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Rezept für Kartoffel-Wedges

Aktualisiert: 9. Juli 2020

Eine gesunde Variante ganz ohne Fett.


Für 4 Portionen


Zutaten:

1 kg mittelgrosse bis grosse, festkochende Kartoffeln

Ca. 2 Esslöffel Tim’s Pommes-Gewürz

3-4 Esslöffel geriebener Hartkäse (z.B. Gruyère, Cheddar,..)

2 Esslöffel Mehl

Nach Belieben frische oder getrocknete Kräuter (Thymian, Petersilie, Rosmarin, Oregano) hinzufügen.



Zubereitung:

1

Die Kartoffeln sauber waschen und mit der Schale der Länge nach achteln. Anschliessend etwa 10 Minuten kochen, herausnehmen und ausdampfen lassen.

2

Inzwischen das Gewürz mit dem Mehl, dem Käse und den Kräutern in einer Schüssel vermischen und die etwas abgekühlten Kartoffelschnitze dazugeben. Kräftig durchschütteln, damit sich die Mischung gut verteilt.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 15 Minuten grillen, bis die Wedges schön knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden.



semper bonum ·Sylvia Feger ·Im Malarsch 70 ·LI-9494 Schaan · www.semperbonum.li


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