Sylvia Feger

Crackers mit Brennnesselsamen

Aktualisiert: 22. Aug. 2022

Teig:

1.5 Becher Griess

1.5 Becher Mehl nach Wahl

1 Becher lauwarmes Wasser

0.3 Becher Öl (z.B. Olivenöl)

1 Teelöffel Salz

2 Esslöffel Brennnesselsamen

Knoblauchpulver, Salz und Brennnesselsamen zum Bestreuen

Alle Zutaten von Griess bis und mit Brennnesselsamen vermischen und einen Teig daraus kneten.

Diesen ca. 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Teig mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen (ca. 1-2 mm), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Öl bestreichen. Mit Brennnesselsamen und nach Belieben noch mit wenig Knoblauchpulver und Salz bestreuen.

Bei 220 Grad 15 bis 20 Minuten backen bis der Teig leicht gebräunt ist. Auskühlen lassen, in kleine Stücke brechen und geniessen.

740
1